|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC. |
Título: |
Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). |
ISSN: |
2176-509X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Palavras-Chave: |
Amônio; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200337 a 4500 001 2163884 005 2024-04-26 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2176-509X 100 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 245 $aMonitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2024 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). 520 $aO objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. 650 $aCafé 650 $aCultivo de Sequeiro 650 $aIrrigação 650 $aNitrato 650 $aNitrogênio 653 $aAmônio 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aSOUSA, T. R. de 700 1 $aSANTOS, M. V. A. dos 700 1 $aFONSECA, A. C. P. da 700 1 $aJESUS, D. R. de 700 1 $aRIBEIRO, F. P. 700 1 $aDELVICO, F. M. dos S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVEIGA, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, L. C. S.; HAWERROTH, F. J.; GILIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S. T.; PAIM, K. D. V. da S.; MARODIN, G. A. B. |
Afiliação: |
Luana C. S. Garcia, ¹ UFRGS (PG) - Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS. luanacsgarcia1@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Rogério Giliotto Junior, UERGS (IC) - Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS; Lorenzo da Silva Tissot, UERGS (IC) - Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS; Karen D. V. da Silva Paim, UERGS (IC) - Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS; Gilmar A. B. Marodin, UFRGS (PQ) - Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS. |
Título: |
Aplicação sequencial de indutores de brotação em mudas de macieira 'Fuji' sobre o porta-enxerto Marubakaido/M9. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 113. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
O manejo de indução de brotação na cultura da macieira apresenta grande importância no Sul do Brasil, onde, embora se tenha a ocorrência de frio durante o período hibernal, os problemas com déficit de brotação são frequentes, devido ao requerimento de frio não ser totalmente satisfeito (Hawerroth et al., 2010). A adequada indução da brotação nos pomares em formação garante a uniformidade no estande de plantas, bem como a formação de estrutura compatível a produções satisfatórias. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação sequencial de indutores de brotação para indução de brotação de gemas em mudas de macieira ?Fuji? sobre o porta-enxerto Marubakaido/M9. |
Palavras-Chave: |
Dormência de gemas; ENFRUTE; Indução da brotação; Macieira; Macieira Fuji; Malus domestica Borkh; Pomares em formação. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205002/1/XVI-Enfrute-Hawerroth-2019-113.pdf
|
Marc: |
LEADER 01763nam a2200277 a 4500 001 2114643 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, L. C. S. 245 $aAplicação sequencial de indutores de brotação em mudas de macieira 'Fuji' sobre o porta-enxerto Marubakaido/M9.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 113.$c2019 500 $aXVI ENFRUTE 2019 520 $aO manejo de indução de brotação na cultura da macieira apresenta grande importância no Sul do Brasil, onde, embora se tenha a ocorrência de frio durante o período hibernal, os problemas com déficit de brotação são frequentes, devido ao requerimento de frio não ser totalmente satisfeito (Hawerroth et al., 2010). A adequada indução da brotação nos pomares em formação garante a uniformidade no estande de plantas, bem como a formação de estrutura compatível a produções satisfatórias. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação sequencial de indutores de brotação para indução de brotação de gemas em mudas de macieira ?Fuji? sobre o porta-enxerto Marubakaido/M9. 650 $aMaçã 653 $aDormência de gemas 653 $aENFRUTE 653 $aIndução da brotação 653 $aMacieira 653 $aMacieira Fuji 653 $aMalus domestica Borkh 653 $aPomares em formação 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aGILIOTTO JUNIOR, R. 700 1 $aTISSOT, L. da S. T. 700 1 $aPAIM, K. D. V. da S. 700 1 $aMARODIN, G. A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|